Информация обновляется
Left
Right
Left
Right
Информация обновляется
В Курске успешно стартовала «Школа онкологов и радиологов»
24–25 марта 2022 года состоялась первая встреча из цикла образовательных мероприятий «Школы онкологов и радиологов», организаторами которой выступили ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, Ассоциация организаторов здравоохранения в онкологии и ОБУЗ «Курский онкологический научно-клинический центр им. Г.Е. Островерхова». Мероприятие прошло в дистанционном формате с онлайн-трансляцией из Курска.


В Курске успешно стартовала «Школа онкологов и радиологов»
24–25 марта 2022 года состоялась первая встреча из цикла образовательных мероприятий «Школы онкологов и радиологов», организаторами которой выступили ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, Ассоциация организаторов здравоохранения в онкологии и ОБУЗ «Курский онкологический научно-клинический центр им. Г.Е. Островерхова». Мероприятие прошло в дистанционном формате с онлайн-трансляцией из Курска.

Особую значимость Школы как для начинающих, так и для опытных специалистов отметил профессор Андрей Дмитриевич Каприн, главный внештатный специалист-онколог Минздрава России (ПФО, ЦФО, СКФО), президент АОР, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, академик РАН, д.м.н., профессор: «Школы онкологов и радиологов важны не только для слушателей, которые желают обучаться новому, но и для самих лекторов и хирургов, проводящих операции в прямом эфире. На них лежит особая ответственность перед участниками, среди которых есть опытные врачи, а Школа дает возможность совместного обсуждения представленных случаев».

В качестве лекторов выступили ведущие специалисты ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, ОБУЗ «Курский онкологический научно-клинический центр им. Г.Е. Островерхова» и других научно-лечебных учреждений. В своих докладах они представили актуальные алгоритмы помощи пациентам со злокачественными новообразованиями различной локализации. Трансляция Школы велась одновременно в двух виртуальных залах, что позволило максимально подробно осветить вопросы оказания помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

По словам модератора секции «Онкоурология» Юрия Владимировича Самсонова, заведующего отделом координации медицинской помощи Центра координации деятельности учреждений регионов РФ в области радиологии и онкологии ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, в.н.с. РЦИТЭО «МНИОИ им П.А. Герцена», исполнительного директора Ассоциации организаторов здравоохранения в онкологии, к.м.н., «Школа онкологов и радиологов – это уникальный формат обучения, который был организован НМИЦ радиологии и благодаря которому практикующие врачи из разных округов нашей страны могут познакомиться с опытом коллег из федеральных центров».

Во второй день Школы в детальное обсуждение были включены аспекты применения новейших технологий в лучевой и радионуклидной терапии, а также современные возможности ультразвуковой диагностики, магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Параллельно были организованы две отдельные секции, посвященные вопросам диагностики и лечения онкомаммологических и онкогинекологических заболеваний, при этом особое внимание спикеры уделили вопросам организации помощи и маршрутизации таких пациентов между лечебными учреждениями.

О важности успешного внедрения научных разработок в клиническую практику напомнил Сергей Анатольевич Иванов, директор МРНЦ им. А.Ф. Цыба – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, заслуженный врач РФ, лауреат премии Правительства РФ по науке и технике, главный внештатный специалист-онколог ЦФО Минздрава России, профессор РАН, д.м.н.: «Мы видим, как меняются подходы к освоению хирургических навыков, лучевой терапии, диагностических процедур, взаимодействию между коллегами. Современные технологии позволяют стандартизованно в любом учреждении, при наличии возможностей, проводить лечение на самом высоком уровне, и сегодняшняя Школа – шаг к тому, чтобы у онкологов и радиологов из всех регионов нашей страны в руках были инструменты для этого».

Кроме теоретической составляющей, представленной 48 интереснейшими докладами, не менее значимой частью мероприятия стали 4 операции, проведенные в прямом эфире специалистами МНИОИ имени П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. «Живая хирургия» в рамках Школы вновь явилась примером успешного использования телемедицинских технологий в системе медицинского образования и уникальной возможностью для участников познакомиться с бесценным опытом профессионалов.

Андрей Александрович Костин, главный внештатный специалист-онколог Минздрава Московской области, первый проректор – проректор по научной работе РУДН, главный научный сотрудник МНИОИ им. П.А. Герцена — филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, член-корреспондент РАН, врач-онколог, д.м.н., профессор, заметил: «Мы стараемся выбирать темы согласно целевому запросу региона и с большой радостью делимся с коллегами опытом проведения различных хирургических вмешательств. Это лишь подчеркивает тот факт, что программа Школ формируется не «для галочки», а только по делу».

Прошедшая Школа стала ярким событием для специалистов различных направлений – онкологов, радиологов, рентгенологов, общих и торакальных хирургов, урологов, акушеров-гинекологов, гематологов, а также специалистов клинической лабораторной и ультразвуковой диагностики. К трансляции, общая длительность которой составила 14 часов, подключился 461 участник из 54 регионов РФ. Важно, что оба учебных дня были аккредитованы в системе НМО и принесли слушателям 6 баллов за первый день и 5 баллов за второй.

Искреннюю благодарность организаторам выразил Углеша Спасоевич Станоевич, главный врач ОБУЗ «Курский онкологический научно-клинический центр им. Г.Е. Островерхова», к.м.н., подтвердив несомненную важность такого мероприятия, как Школа онкологов и радиологов, для врачей-практиков: «Онкологии и медицине в целом мы учимся всю жизнь. Каждая Школа – это новый шаг, поэтому такие встречи, дающие нам возможность учиться и развиваться, для нас очень важны».

Следующая встреча с лидерами отечественной онкологии состоится 26 и 27 мая в Нижнем Новгороде. Узнать подробнее и зарегистрироваться можно по ссылке: https://radioonco.ru/nizhny_novgorod. Ждем вас!



О школе
Ведущие специалисты ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России проведут обучение по самым актуальным вопросам, связанным с решением проблем ранней диагностики всех видов рака, современных методов лечения злокачественных новообразований, организации онкологической службы, междисциплинарного взаимодействия специалистов и многое другое.
Мероприятие также будет интересно для специалистов, которые на ранних этапах могут диагностировать заболевание, не специализирующихся на онкологии - такие как терапевты, отоларингологи, маммологи, средний мед.персонал.
Мероприятие пройдет в онлайн формате
Для посещения необходимо зарегистрироваться
Выступление признанных экспертов школы, представление новейших разработок отечественной медицины. Школа онкологов и радиологов в Вашем городе!

Всероссийская научно-практическая конференция «Школа онкологов и радиологов» аккредитована баллами НМО.
24 марта будет выдано 6 баллов.
25 марта будет выдано 5 баллов.
Специальности: колопроктология; онкология; пластическая хирургия; торакальная хирургия; урология; хирургия, акушерство и гинекология; радиология; радиотерапия;

Ключевые темы
онкомаммология

онкоурология

опухоли торакоабдоминальной локализации

колоректальный рак

онкогинекология

современные технологии в лучевой терапии

опухоли головы и шеи
Председатель организационного комитета
Каприн Андрей Дмитриевич
Президент Ассоциации онкологов России, главный внештатный
онколог Минздрава РФ, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ
радиологии» Минздрава России, директор «МНИОИ имени
П.А. Герцена» – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава
России, заведующий кафедрой урологии и оперативной
нефрологии с курсом онкоурологии медицинского института
Российского университета дружбы народов, академик РАН,
д.м.н., профессор
Ключевые кураторы
Костин Андрей Александрович
Главный внештатный специалист онколог Минздрава Московской
области, первый проректор – проректор по научной работе РУДН,
главный научный сотрудник МНИОИ им. П.А. Герцена — филиала
ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, член-корреспондент
РАН, врач-онколог, д.м.н., профессор
Самсонов Юрий Владимирович
Заведующий отделом координации медицинской помощи Центра
координации деятельности учреждений регионов Российской
Федерации в области радиологии и онкологии ФГБУ «НМИЦ
радиологии» МЗ РФ, в.н.с. РЦИТЭО «МНИОИ им П.А. Герцена».
Исполнительный директор Ассоциации организаторов здравоохранения в онкологии, к.м.н.
ФГБУ НМИЦ радиологии
Минздрава России
Ассоциация организаторов здравоохранения в онкологии
Организаторы
Технический организатор
Экспокон
ОБУЗ «Курский онкологический научно-клинический центр им. Г.Е. Островерхова»
Веренич Елена
Контакты
+7 929 583-91-13
Технический секретариат
Самсонов Юрий Владимирович
Программный оргкомитет
+7 (916) 183-29-92
samsonovu@list.ru
Спонсоры
ГАУЗ «Республиканский клинический онкологический диспансер»
«Р-Фарм»
Группа компаний «Р-Фарм» предлагает комплексные решения для системы здравоохранения, специализируясь на исследованиях, разработке, производстве лекарственных средств, лабораторного оборудования и медицинской техники. Миссия «Р-Фарм» – сделать инновационные методы защиты здоровья более доступными для России и всего мира.

Свыше 5000 сотрудников группы в 70 филиалах и 50 странах мира прикладывают максимальные усилия для того, чтобы обеспечить как можно больше людей необходимыми средствами для улучшения качества и повышения продолжительности жизни.

В структуру «Р-Фарм» входят 10 высокотехнологичных производственных площадок, каждая из которых отвечает международным стандартам качества. Группой компаний заключены соглашения о стратегическом партнерстве, локализации производства, трансфере технологий с ведущими мировыми производителями фармацевтической продукции и медицинской техники.

Одним из важнейших направлений деятельности группы являются исследования и разработки лекарственных средств. Сегодня в портфель группы входит более чем 20 наукоёмких продуктов, многие из которых способны в будущем внести серьёзный вклад в усиление борьбы против ряда социально значимых заболеваний.

«Р-Фарм» занимается организацией социально значимых проектов, направленных на повышение осведомленности об опасных заболеваниях, профилактику здорового образа жизни, совершенствование системы образования и воспитание нового поколения лидеров фармацевтической отрасли.
Janssen
О Janssen, фармацевтических компаниях Johnson & Johnson

В Janssen мы создаем будущее, где заболевания останутся в прошлом. Мы — фармацевтические компании Johnson & Johnson, и мы не жалеем сил, чтобы это будущее стало реальностью для пациентов по всему миру. Мы побеждаем заболевания передовыми открытиями науки. Изобретаем, как помочь тем, кто нуждается в помощи. Исцеляем безнадежность человеческим теплом.

Мы работаем в тех областях медицины, где можем принести больше всего пользы: сердечно-сосудистые заболевания, иммуноопосредованные заболевания и нарушения обмена веществ, инфекционные болезни и вакцины, заболевания центральной нервной системы, онкология, легочная артериальная гипертензия.

Узнайте больше на janssen.com. Подписывайтесь: twitter.com/JanssenGlobal. ООО «Джонсон & Джонсон» в Janssen Pharmaceutical Companies, Johnson & Johnson.

«Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон»,
121614, Москва, ул. Крылатская, д. 17, корп. 2
тел. +74957558357
факс +74957558358
www.janssen.com/russia
Фрезениус Каби
Фрезениус Каби является частью немецкого концерна Фрезениус - мирового лидера в создании средств для оказания медицинской помощи больным в критических состояниях как в госпитальных, так и в домашних условиях.

Основными направлениями деятельности Фрезениус Каби являются разработка и производство препаратов и технологий для инфузионной терапии, парентерального и энтерального питания, химиотерапевтических препаратов и других препаратов для внутривенного введения, а также их медико-технического обеспечения.

Рош
«Рош» — глобальная инновационная компания в области фармацевтики и диагностики, которая использует передовую науку, чтобы улучшить жизни людей. Объединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть одним из лидеров в области персонализированной медицины — стратегии, направленной на разработку эффективных медицинских решений для пациентов, с учетом индивидуальных особенностей каждого.

«Рош» — один из крупнейших производителей биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, аутоиммунных, инфекционных и офтальмологическихзаболеваний и нарушений центральной нервной системы. Компаниятакже является одним из лидеров в области диагностики invitroи гистологической диагностики онкологических заболеваний, а также пионером в области самоконтроля сахарного диабета.

«Рош» была основана в 1896 году. На протяжении своей истории она продолжает искать новые возможности профилактики, диагностики и лечения заболеваний и вносит значимый вклад в общественное развитие. Компания также стремится улучшить доступ пациентов к медицинским инновациям, работая со всеми заинтересованными сторонами. Более 30 препаратов «Рош», в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и противоопухолевые препараты, включены в Примерные перечни основных лекарственных средств ВОЗ. Кроме того, 10 лет подряд компания «Рош» признается лидером в сфере фармацевтики, биотехнологий и медико-биологических наук по показателям устойчивости индекса Доу-Джонса.

Группа компаний «Рош», штаб-квартира которой расположена в Базеле, Швейцария, имеет представительства более чем в 100 странах мира. В компании работаютболее 94 000 человек. В 2018 году инвестиции «Рош» в исследования и разработки составили 11 млрд швейцарских франков. «Рош» полностью принадлежит компания Genentech, США, а также контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании «Рош» в России можно получить на сайте www.roche.ru.

АО «Рош-Москва»
107045, Россия, г. Москва, Трубная площадь, дом 2
Тел.: +7 (495) 229 29 99
Факс: +7 (495) 229 79 99
www.roche.ru

MSD
Более 125 лет компания MSD создает и производит лекарственные препараты и вакцины для профилактики и лечения опасных заболеваний в мире, реализуя свою миссию по спасению и улучшению жизни людей. MSD – это фирменное наименование компании Merck&Co. Inc., штаб-квартира которой находится в Кенилворте, штат Нью-Джерси, США. Мы реализуем и поддерживаем стратегии, программы и партнерские проекты, которые способствуют повышению доступа пациентов к нашим лекарственным препаратам. Сегодня MSD продолжает оставаться первопроходцем в исследованиях по профилактике и лечению заболеваний, которые угрожают жизни людей и животных, включая онкологические и инфекционные заболевания, такие как ВИЧ-инфекция и лихорадка Эбола. Мы стремимся быть ведущей мировой биофармацевтической компанией, ориентированной на научные достижения. Для получения дополнительной информации вы можете посетить наш сайт: www.msd.ruили связаться с нами в Twitter, Facebook, Instagram, YouTube и LinkedIn.